師長法教    聖一老和尚 弘法講記節錄
 
 
恩師大嶼山上聖下一上人弘法講記節錄(六)

    念佛名號,即念佛功德,佛號含無量功德,念佛隨喜佛功德,佛功德入我心,(故名念佛一聲,福增無量。)佛功德在心,則宿業消除,(故云念佛一聲,罪滅河沙。)斯則名福德因緣。


    念佛具此二種善根福德因緣,則水清月現,鏡清像現,心清佛現,其人臨命終時,彌陀及聖眾現前時,汝心莫顛倒,所謂我不願去,臨陣退縮,是名顛倒,或我想生天,或我想來生做國王,做大富翁,留戀紅塵,不肯出離三界,是名顛倒相,或留在娑婆行菩薩行,自未得度,欲度人者,皆顛倒相。

此經教人修行,始則一心不亂,終則一心不顛倒,有始有終,有本有末,知所先後,則近道矣。(出自阿彌陀經略解)



一生專修不退“信願念佛”之菩提心,即是一心不亂。

(仁敬法師開示)

 

 

 
 
電子信箱:baujing@yahoo.com.tw 、臉書網址:www.facebook.com/baujing  最佳瀏覽:Firefox、Google Chrome、IE 8以上瀏覽器 解析1024x768